Datenschutzerklärung


Die SAHEKA GmbH (im Folgenden: SAHEKA) nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung werden Nutzer der Plattform www.saheka.at und des dazugehörenden Webshops darüber aufgeklärt, welche personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet werden und wel-che Rechte sie nach dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) haben.

Soweit im Text geschlechterspezifische Ausdrücke verwendet werden, gelten diese für beide Geschlechter gleich.


1. Personenbezogene Daten


Mit der Nutzung und/oder Registrierung bei der Plattform www.saheka.at willigt der Nutzer ausdrücklich in die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe der per-sonenbezogenen Daten durch SAHEKA ein. Die Nutzung und/oder Registrierung setzt jedenfalls eine Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung voraus.

Im Rahmen der Registrierung oder Bestellung im Webshop gibt der Nutzer folgende personenbezogene Daten bekannt:

E-Mail-Adresse
Vorname
Nachname
Straße, Hausnummer
PLZ, Ort
Land
Telefon

Darüber hinaus kann der Nutzer freiwillig folgende Informationen bekannt geben:

Firma
USt-ID
Telefax
Mobil
Telefon (privat)
Geburtsdatum
Zusätzliche Informationen

2. Verwendung der Daten


Die von SAHEKA erhobenen Daten werden mittels Datenbanken und elektronischer Instrumente unter Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzes zur Auftragsabwicklung und zum Zwecke des Direktmarketings gespeichert, verarbei-tet und weitergegeben. Der Nutzer erklärt hierzu seine ausdrückliche Zustimmung. Ausdrücklich hingewiesen wird darauf, dass die Übermittlung und Überlassung von Daten an Empfänger in Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraumes keinen Beschränkungen gemäß § 13 DSG 2000 unterworfen ist.

Der Nutzer ist ausdrücklich damit einverstanden, dass ihm E-Mails, Newsletter, SMS-Nachrichten oder andere Geschäftsmitteilungen mit Werbung übermittelt werden dürfen. Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die Übermittlung derartiger Nachrichten durch schriftliche Bekanntgabe an SAHEKA zu unterbinden:


SAHEKA GmbH
Wiestalstrasse 9, 5411 Oberalm
Österreich (Europa)
Telefon: +43 664 5370375
E-Mail: saheka@sbg.at

3. Rechte des Nutzers


Gemäß dem Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Daten-schutzgesetz 2000 - DSG 2000), wird der Nutzer über folgende Rechte aufgeklärt:


3.1 Recht auf Auskunft


Der Nutzer hat gemäß § 26 DSG das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Per-son bei SAHEKA gespeicherten Daten sowie allfällige Empfänger dieser Daten zu ver-langen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird grundsätzlich per E-Mail, in Ausnah-mefällen auch schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an


SAHEKA GmbH
Wiestalstrasse 9, 5411 Oberalm
Österreich (Europa)
Telefon: +43 664 5370375
E-Mail: saheka@sbg.at

zu richten.


3.2 Recht auf Richtigstellung oder Löschung


Gemäß § 27 DSG hat der Nutzer im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. Löschung der von ihm gespeicherten Daten zu ver-langen. Hierzu ist das Begehren unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

SAHEKA GmbH
Wiestalstrasse 9, 5411 Oberalm
Österreich (Europa)
Telefon: +43 664 5370375
E-Mail: saheka@sbg.at
zu richten.


3.3 Recht auf Widerruf

Diese Einverständniserklärung kann durch den Nutzer jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen werden.

Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtli-chen Lichtbildausweises) unterschrieben an

SAHEKA GmbH
Wiestalstrasse 9, 5411 Oberalm
Österreich (Europa)
Telefon: +43 664 5370375
E-Mail: saheka@sbg.at


zu richten.

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.



4. Sicherheitshinweis

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nicht sicher ist. Insbesondere stellen E-Mails keine gesicherte Kommunika-tion dar, da das Auslesen von Inhalten technisch nicht ausgeschlossen werden kann. Der Nutzer trägt insofern für die Sicherheit der von ihm an SAHEKA übermittelten Da-ten selbst Sorge.


5. Google Analytics, Cookies

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informa-tionen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Ser-ver von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Ak-tivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirt-schaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitä-ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der In-ternetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetrei-ber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusam-mengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entspre-chende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) ver-fügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Cookies

Um den Besuch der Webseiten attraktiv zu gestalten und die Nutzung be-stimmter Funktionen zu ermöglichen, verwendet SAHEKA auf verschiedenen Seiten Cookies. Der Nutzer kann seinen Browser so einstellen, dass er über das Setzen von Cookies informiert wird und er einzeln über deren Annahme ent-scheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kann.


Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/


The Sound of Music

KONTAKT

The Sound of Music

SOCIAL MEDIA